Loading...
Skip to Content

Nachhaltige Weinbar in der Rhein-Main Metropole Frankfurt

Hochschule Geisenheim

Deandra Anderson, Philipp Neveling, Markella Samartzidou
#stipendium #2019
Hochschule Geisenheim

Wie kann man mit einer Weinbar eine nachhaltige Geschäftsidee im Angesicht des Klimawandels umsetzen? Unsere Lösung, eine Minimal-Waste-Weinbar mit einer innovativen Ausschanktechnologie - Wein direkt vom Fass. Mit einem neugedachten Geschäftsmodell gehen wir von einer linearen - in eine Kreislaufwirtschaft über. Unsere Weinbar ist eine legere Kulturstätte, die Aufklärung und Wissensaustausch mit Hilfe von Events bietet, um eine Brücke zwischen Produzenten und Konsumenten zu schlagen.

Zurück

Weitere Projekte

  • #wettbewerb #2022

    Vertiflor - Vertikales, modulares Begrünungssystem

    Vertikale Begrünungssysteme sind kompliziert in der Pflege und lassen sich nicht individuell gestalten? Genau diesem Problem haben wir uns gewidmet. Unser Projekt "Vertiflor" bietet ein modulares vertikales Raumbegrünungssystem, das nach Kundenwunsch individuell anpassbar ist und keinen teuren Pflegevertrag benötigt. Durch die Modularität können die Pflanzenmodule innerhalb des Systems nach eigenem Belieben immer wieder neu angeordnet werden.

    mehr erfahren
  • #wettbewerb #2017

    Gapster

    Die Auswahl und Rekrutierung geeigneten Personals ist angesichts des demographischen Wandels eine der gravierendsten Herausforderungen für die Zukunftsfähigkeit von Unternehmen. Gapster entwickelt eine Online-Plattform zur Rekrutierung von Talenten für alle Karrierestufen von Unternehmen...

    mehr erfahren
  • #stipendium #2023

    RhönReisen ohne Footprint

    Immer mehr Menschen wollen ihren Urlaub in Naherholungsgebieten verbringen. Mit neuartigen Übernachtungsmöglichkeiten und Toiletten in unmittelbarer Nähe der Wanderwege unterstützt RhönReisen den Bedeutungswandel, dem naturgeschützte Gebiete ausgesetzt sind.

    mehr erfahren

Mit freundlicher Unterstützung

Netzwerkpartner